Какой сегодня, завтра церковный праздник

На этой страничке Вы можете узнать какой наиболее значимый церковный праздник или событие должно произойти в ближайшее время (сегодня, завтра).
Считается, что сила молитвы какому-то церковному святому увеличивается в день его праздника. Возможно это и правда. Но точно известно, что условие, при котором человек получает помощь от святых – это искренняя вера в Бога, любовь к Нему. И прощение.
Многие святые, даже невзирая на очень жестокие обращения от мучивших их людей, по примеру Иисуса Христа, не ожесточили свои сердца на своих обидчиков. Они своей жизнью показали нам пример настоящей веры.
Мы приглашаем всех верующих помолиться перед освященными образами в наш храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском не только в праздник, но и в любой другой день.


27 сентября  (среда)

Воздвижение Креста Господня иконаВоздвижение Креста Господня.

Прошло около трехсот лет после Распятия Спасителя прежде, чем великая святыня – Крест, на котором окончил земную жизнь Иисус Христос, был найден. Православный Крест – сильное оружие в защите христианина от любого зла и бед…

Подробнее

 


30 сентября  (суббота)

Вера Надежда Любовь и мать их СофьяДень памяти святых Веры. Надежды, Любови и матери их Софии.

Огромный духовный подвиг был совершен ими, они ценой своих жизней доказывают нам в необходимость веры в Бога.
Молитвы перед иконой святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии помогают в строительстве семьи, в семейном счастье. Им молятся о рождении ребенка, о здоровье детей. Подробнее.

 


8 октября  (воскресенье)

Сергий Радонежский иконаДень памяти преподобного Сергия Радонежского

Один из столпов русского православия, преподобный Сергий Радонежский был основателем нескольких монастырей. К его советам прислушивались великие князья и бояре. Он благословил русское воинство на победу в Куликовской битве.  Святому Сергию Радонежскому молятся о помощи в решении многих жизненых вопросов.  Подробнее

 


9 октября  (понедельник)

ИоаннБогословДень памяти святого апостола и евангелиста  Иоанна Богослова

Любимого ученика Иисуса Христа, святого Иоанна Богослова еще называют апостолом любви, молитвы перед его иконой помогают найти хороших друзей, обрести крепкую семью и в дальнейшем охранять ее от ссор, конфликтов и от злых намерений других людей. Подробнее

 


14 октября  (суббота)

Покров Пресвятой Богородицы. Великий Церковный праздник

Икона ПокровПресвятая Богородица простирает над нами Свой Покров, который защищает и укрывает нас от бед и невзгод. Ее Покров и защита простирается не только на наши тела, а в первую очередь – на наши души. Молиться Пресвятой Богородице через эту икону можно в любом случае. Недугующе могут выздороветь, тем, кто нуждается  в материальной помощи – их проблемы могут решиться, нуждающимся в жилье часто приходит от Богородицы неожиданная помощь в решении этого вопроса. Мир в семье, поиск и обретение второй половинки,  помощь в спасении души, своей и родных. Подробнее

Комментирование запрещено