Какой сегодня, завтра церковный праздник

На этой страничке Вы можете узнать какой наиболее значимый церковный праздник или событие должно произойти в ближайшее время (сегодня, завтра).

Мы приглашаем всех верующих помолиться перед освященными образами в наш храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском не только в праздник, но и в любой другой день. 


19 января (воскресенье)

Крещение Господне иконаСвятое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса

Не тот день, в который родился Спаситель, нужно назвать явлением, но тот, когда Он крестился. Не через рождение Свое Он всем сделался известным, а через крещение, поэтому и Богоявлением называется не тот день, в который Он родился, а тот, в который крестился. Подробнее.

 


20 января (понедельник)

ioann-predtechaСобор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

После Великих праздников, посвященных Господу или Богородице, на следующий за ним день, по церковному обычаю, принято вспоминать тех святых, кто каким-то образом связан с этим событием. Поэтому после Крещения Господня (Богоявления) Церковь вспоминает пророка святого Иоанна Крестителя, которому выпала величайшая честь возложить руку на Самого Господа. Подробнее

 


27 января (понедельник)

День памяти святой равноапостольной Нины

Святая Нина с детства мечтала найти Хитон Господень, она молилась и просила Господа помочь ей в поисках.  И вот, по ее молитвам, Господь открыл место нахождения святыни — Хитон был обретен. А на этом месте был построен первый христианский храм в Иверии (Грузии).
Сама Богородица, лично вручила Нине деревянный крест из виноградной лозы и была ее покровительницей в течение всей жизни святой. Подробнее.


6 февраля (четверг)

ikona-ksenii-peterburgskojДень памяти святой блаженной Ксении Петербургской

Сорок пять лет несла крест безумия по собственной воле блаженная Ксения Петербургская. Безропотно она переносила все жизненные трудности и невзгоды. Люди полюбили ее и, еще при жизни, стали почитать Ксению за святую.
Ксения Петербургская может помочь в преодолении болезней и защитить от нужды и сплетен, от обмана и лицемерия. Подробнее.
 

 

 


 

Считается, что сила молитвы какому-нибудь святому увеличивается в день его праздника. Возможно это и правда, но точно известно, что в другие дни эта помощь не становится меньше, ведь главное условие, при котором человек получает помощь от святых – это искренняя вера в Бога, любовь к Нему, раскаяние в своих грехах, и прощение причиненного Вам зла.

Многочисленные праздники, дни поминания, которые существуют в церковном календаре, необходимы не для застолий и поводов к принятию спиртных напитков, а для того, что лишний раз напомнить нам о том, как нужно верить и любить Бога. Очень полезно еще раз почитать (вспомнить) житие святого или историю события,  от которого произошел праздник, может быть, таким образом получится лучше настроиться на молитвенное общение с этим святым. А уже через него настроить свою душу и сердце на разговор с Богом.

 

 

Комментирование запрещено