Какой сегодня, завтра церковный праздник

На этой страничке Вы можете узнать какой наиболее значимый церковный праздник или событие должно произойти в ближайшее время (сегодня, завтра).

Мы приглашаем всех верующих помолиться перед освященными образами в наш храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском не только в праздник, но и в любой другой день. 


21 сентября (пятница)

Рождество Пресвятой Богородицы

Праздник счастья, с которым Пресвятая Мария пришла в наш мир. Перед иконой Рождества Богородицы можно просить Божию Матерь о чем угодно, но наиболее важным являются молитвы и просьбы о спасении наших душ, по которым Царица Небесная будет просить Своего Сына о Его милостях к нам.
Подробнее


27 сентября (четверг)

Воздвижение Креста Господня иконаВоздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

Прошло около трехсот лет после Распятия Спасителя прежде, чем великая святыня – Крест, на котором окончил земную жизнь Иисус Христос, был наконец-то найден.
Православный Крест – сильное оружие в защите христианина от любого зла и бед… Подробнее.

 

 


27 сентября (четверг)

Икона Иоанн ЗлатоустДень преставления святителя Иоанна Златоуста

Святитель Иоанн Златоуст – хороший помощник в укреплении веры, мудрости и духовности. Этот умнейший и образованный человек- пример служению Богу.
Икона Иоанна Златоуста в Вашем доме поможет защитить от злых намерений, поможет преодолеть бедность или выбраться из нищеты и обрести благополучие.  Подробнее.

 


30 сентября (воскресенье)

Вера Надежда Любовь и мать их СофьяДень памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Огромный духовный подвиг был совершен ими, они ценой своих жизней доказывают нам в необходимость веры в Бога.
Молитвы перед иконой святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии помогают в строительстве семьи, в семейном счастье. Им молятся о рождении ребенка, о здоровье детей. Подробнее.


3 октября (среда)

День памяти великомученика и целителя Пантелеймона

Святому Олегу очень полезно молиться о помощи в трудные времена, он является хорошим помощником в искоренении честолюбия, эгоизма, гордости, предубеждений и вожделений. Святой Олег Брянский помогает людям вновь обрести духовность и продолжить праведную дорогу, которая в конечном итоге приводит к Богу. Подробнее

 


8 октября (понедельник)

Сергий Радонежский иконаДень памяти преподобного Сергия Радонежского

Один из столпов русского православия, преподобный Сергий Радонежский был основателем нескольких монастырей. К его советам прислушивались великие князья и бояре. Он благословил русское воинство на победу в Куликовской битве.  Святому Сергию Радонежскому молятся о помощи в решении многих жизненных вопросов. Подробнее

 

 


 

Считается, что сила молитвы какому-нибудь святому увеличивается в день его праздника. Возможно это и правда, но точно известно, что в другие дни эта помощь не становится меньше, ведь главное условие, при котором человек получает помощь от святых – это искренняя вера в Бога, любовь к Нему, раскаяние в своих грехах, и прощение причиненного Вам зла.

Многочисленные праздники, дни поминания, которые существуют в церковном календаре, необходимы не для застолий и поводов к принятию спиртных напитков, а для того, что лишний раз напомнить нам о том, как нужно верить и любить Бога. Очень полезно еще раз почитать (вспомнить) житие святого или историю события,  от которого произошел праздник, может быть, таким образом получится лучше настроиться на молитвенное общение с этим святым. А уже через него настроить свою душу и сердце на разговор с Богом.

 

 

Комментирование запрещено