Какой сегодня, завтра церковный праздник

На этой страничке Вы можете узнать какой наиболее значимый церковный праздник или событие должно произойти в ближайшее время (сегодня, завтра).

Мы приглашаем всех верующих помолиться перед освященными образами в наш храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Очаково-Матвеевском не только в праздник, но и в любой другой день. 


16 ноября (суббота)

Освящение и обновление храма святого Георгия Победоносца в палестинской Лидде.

Святые мощи покровителя русского воинства великомученика Георгия много лет находились в храме в палестинского городе Лидды. Со временем это храм был запущен и только благодаря жертвам русских благотворителей и русского правительства, храм в Лидде был восстановлен и в 3/16 ноября произошло его вторичное освещение, в тот же день, когда это было сделано впервые. Подробнее.

 


21 ноября (четверг)

soborСобор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил

В начале 4-го века, за несколько лет до Первого Вселенского Собора, был созван Лаодикийский Собор, на котором было установлено православное почитание ангелов. Ангел – означает в переводе с греческого «вестник». Через них Бог передает свою волю, они также ходатайствуют перед Господом о людях.  У некоторых ангелов впереди есть приставка “архи”, которая показывает на их более высокое положение, по сравнениею с другими ангелами. Подробнее.

 


22 ноября (пятница)

Празднование в честь иконы Божией Матери Скоропослушницы

Богородица, через афонскую икону  Скоропослушница помогает абсолютно во всех вопросах. Но было замечено, что молитвы перед этой иконой особенно помогают в растеренности и в недоумении как поступать в непонятных случаях.
Скоропослушница, значит скорая помощница, поможет быстро управить все ваши дела, если необходимо скоро решить какие-то вопросы. Подробнее.


23 ноября (суббота)

День памяти святого Георгия Победоносца.

В этот день 23 ноября (по новому стилю) великомученик Георгий был казнен (колесован) за веру во Христа.
Покровителя русского воинства великомученика Георгия за его отвагу и за несомненную духовную победу над палачами, которые подвергли его жесточайшим истязаниям, но так и не сумели принудить отречься от святой христианской веры, Церковь называет Победоносцем.  Подробнее.

 


26 ноября (вторник)

Икона Иоанн ЗлатоустДень памяти святителя Иоанна Златоуста

Святитель Иоанн Златоуст – хороший помощник в укреплении веры, мудрости и духовности. Этот умнейший и образованный человек- пример служению Богу.
Икона Иоанна Златоуста в Вашем доме поможет защитить от злых намерений, поможет преодолеть бедность или выбраться из нищеты и обрести благополучие.  Подробнее.

 


28 ноября (четверг)

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января.

Рождественский пост – это не диета. Он необходим для подготовки к празднику Рождества Христова, чтобы мы могли очистить себя покаянием и с чистою душою встретить рождение Сына Божия. Подробнее.

 

 


29 ноября (пятница)

Апостол Матфей иконаДень памяти святого апостола и евангелиста Матфея

В прошлом — сборщик налогов, сознательно оставивший богатство, Матфея считают покровителем людей, которые работают в финансовой сфере. Он стал одним из четырех людей, которые написали о земной жизни Спасителя.
Молитвы апостолу Матфею могут помочь при несправедливом отношении к вам, в укреплении веры и в защите от искушений. Подробнее. 


 

Считается, что сила молитвы какому-нибудь святому увеличивается в день его праздника. Возможно это и правда, но точно известно, что в другие дни эта помощь не становится меньше, ведь главное условие, при котором человек получает помощь от святых – это искренняя вера в Бога, любовь к Нему, раскаяние в своих грехах, и прощение причиненного Вам зла.

Многочисленные праздники, дни поминания, которые существуют в церковном календаре, необходимы не для застолий и поводов к принятию спиртных напитков, а для того, что лишний раз напомнить нам о том, как нужно верить и любить Бога. Очень полезно еще раз почитать (вспомнить) житие святого или историю события,  от которого произошел праздник, может быть, таким образом получится лучше настроиться на молитвенное общение с этим святым. А уже через него настроить свою душу и сердце на разговор с Богом.

 

 

Комментирование запрещено